Fakultas Hukum Universitas Indonesia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Banner
Fakultas Hukum Universitas Indonesia

Promosi Doktor I Dewa Gede Palguna


Setelah berhasil mempertahankan atas disertasinya yang berjudul “Disertasi Pengaduan Konsitusional : Upaya Hukum Terhadap Pelangggaran Hak-hak Konstitusional Warga Negara (Studi Kewenangan Mahkamah Konstitusi Indonesia Dalam Perspektif Perbandingan)" dihadapan sidang terbuka Universitas Indonesia di bawah pimpinan Dekan Fakultas Hukum Universitas Indonesia Prof. Safri Nugraha, S.H., LL.M., Ph.D, Promotor: Prof. Dr. Jimly Asshiddiqie, S.H., Ko-Promotor: Prof. Dr. Satya Arinanto, S.H.,M.H.,Todung Mulya Lubis, S.H., LL.M., Ph.D., Anggota Penguji    Prof. Dr. Valerine J.L.K, S.H., M.A., Prof. Harkristuti Harkrisnowo, S.H., M.A., Ph.D, Prof. Dr. Maria Farida Indrati Soeprapto., S.H., M.H., Prof. Dr. M. Laica Marzuki, S.H. Mulai hari ini Sabtu, 21Mei 2011 lengkaplah gelar akademik tertingginya dan berhak menyandang gelar Doktor I Dewa Gede Palguna.

Read more...
 

Promosi Dr. Gaussyah


Setelah berhasil mempertahankan atas disertasinya yang berjudul “Disertasi Hak Memilik Anggota Polri Dalam Pemilihan Umum Untuk Mewujudkan Negara Indonesia Yang Demokratis” dihadapan sidang terbuka universitas Indonesia di bawah pimpinan Dekan Fakultas Hukum Prof. Safri Nugraha, S.H., LL.M., Ph.D. Dengan Promotor Prof. Dr. Satya Arinanto, S.H.,M.H., Ko-Promotor Prof. Dr. Maswadi Rauf, M.A. Anggota Penguji Prof. Dr. Ramly Hutabarat, S.H. M.Hum.Prof. Dr. Teguh Sudarsono, S.H., M.S., Dr. Surastini Fitriasih, S.H., M.H., Dr. Rudy Satriyo Mukantardjo, S.H., M.H. mulai hari ini Sabtu, 21Mei 2011 lengkaplah gelar akademik tertingginya dengan sebutan Doktor. Sidang promosi berlangsung di Balai Sidang Djokosoetono Gedung F Lantai II Kampus UI Depok.

Read more...
 

FHUI Juara I Debat Konstitusi Reg. II


Tim Fakultas Hukum Universitas Indonesia berhasil meraih Juara Pertama dalam lomba Debat Konstitusi Regional II yang diselenggarakan oleh Unversitas Indonesia Fakultas Hukum bekerjasama dengan Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia. Lomba Debat Konstitusi berlangsung dari tanggal 10-12 Mei 2011 di Kampus UI Depok.

Tim Fakultas Hukum berhasil meraih Juara Satu setelah di babak Final Tim Fakultas Hukum Universitas Indonesia mengalahkan Tim dari Fakultas Hukum Universitas Atmajaya Jakarta. Debat konstitusi di ikuti 14 Tim yang berasal dari Fakultas Hukum sejabotabek dan satu Fakultas Hukum dari wilayah Indonesia bagian Tengah yaitu Fakultas Hukum Universitas Tanjung Pura yang masuk dari wilayah Regional II . Lomba bebat ini merupakan yang kedua kalinya yang diselenggarakan oleh Mahkamah Konstitusi dengan Universitas Indonesia.

Read more...
 


Page 38 of 50

Pengunjung

We have 88 guests online
Top 5:
Indonesia flag 63%Indonesia (3016)
Unknown flag 33%Unknown (1593)
Germany flag <1%Germany (29)
Netherlands flag <1%Netherlands (21)
France flag <1%France (15)
4779 Pengunjung dari 40 negara

Translate

Admin / Maintenance